Глинтвейн - самый осенний напиток, согревающий душу и тело!
Хотите разжечь "волшебный фейерверк" в осенние холода? Обязательно приготовьте чудесный напиток глинтвейн у себя дома.
Сладость и крепость глинтвейна возрождают человека... Вино приводит в действие все извилины мозга и зажигает в глубине души волшебный фейерверк искрящегося остроумия и радости.
Вольтер
Хотите разжечь "волшебный фейерверк" в осенние холода? Обязательно приготовьте чудесный напиток глинтвейн у себя дома. Тем более что особенных навыков и экзотических ингредиентов для этого не требуется:
Если у вас подбирается небольшая и, так сказать, среднепьющая компания, то вам нужно будет около 2 литров красного вина (полусухое или полусладкое - на ваш выбор).
Начинайте готовить глинтвейн с воды: залейте три стакана в эмалированную кастрюлю и добавьте специи (всего по чуть-чуть): гвоздику, кардамон, кориандр, шафран, лавровый лист, душистый перец горошком. В общем, экспериментируйте на здоровье! Только не переборщите...
Воду со специями доведите до кипения и добавьте сахар (примерно стакан, если вино полусухое, полстакана - если полусладкое).
Воду с сахаром кипятите 5-7 минут, затем залейте вино и добавьте фрукты (лимон, апельсин, яблоко, можно любую ягоду). Только цитрусовые необходимо очистить от кожуры, которую для блеска покрывают тонкой полимерной пленкой, вредной для здоровья и не очень приятной на вкус.
Теперь, когда все компоненты встретились в вашей кастрюльке, главное - следите, чтобы вино не закипело. Когда появятся пузырьки, то лучше выключить и дать нагретому напитку настояться.
А в самом финале... Как изысканную изюминку, достойную бокала короля, добавьте в готовый глинтвейн буквально по капельке натуральных эфирных масел розмарина и лимона. Розмарин и лимон не только наполнят глинтвейн особой чувственностью и ароматом, но и "уложат на лопатки" миллионы вредных бактерий и микробов в вашем организме.
Глинтвейн получается не очень крепкий. Поэтому смело "поддайте" ему градусов стопкой коньяка, джина или водки.
Горячительный напиток принято подавать в прозрачных стаканах и обязательно с плавающими фруктами.
Добавить комментарий:
Для того, чтобы добавить коментарий, авторизируйтесь.
Комментарии: