Осенний супчик с французским "букетом гарни"
Когда на улице серо и промозгло, и хочется поскорее домой под любимый теплый плед, согрейте себя и своих домашних потрясающе вкусным осенним супчиком с "букетом гарни".
Готовится он очень быстро и практически из всего, что под рукой.
Варите обычный картофельный супчик, можно без мяса (так даже вкуснее и полезнее).
Добавляете немного соли (можно с рисом).
Пассируете морковь, лук и свежий или соленый красный болгарский перец. Только не до "зажарки"! Чтобы было, как живое... Можно добавить половинку натертого яблока.
"Фишка" этого супчика - французская приправа "букет гарни" с эфирными маслами мяты японской и розмарина. Готовится так: Смешиваете майоран, шалфей, чабер, тимьян и петрушку (их высушенную зелень можно купить в магазине) и добавляете по одной капле масел мяты японской и розмарина. Эту ароматную смесь в марлевом мешочке на пару минут опускаете в супчик.
Вынимаете "букет гарни" и потом - в готовый суп - добавляете плавленый сырок. Он должен раствориться. Вкус получается непередаваемый!
Чтобы у супчика получился запах осеннего сада, возьмите лавровый листок, подожгите и, когда он медленно догорит до половины, тушите в готовом супе.
А когда все сварилось и напиталось ароматными специями и маслами, добавьте в получившийся осенний супчик чайную ложечку коньяка.
Подавайте супчик с нежирной сметаной или кефиром. Попробуйте варенец - оригинально!
Добавить комментарий:
Для того, чтобы добавить коментарий, авторизируйтесь.
Комментарии: