Для чего рекомендуется внутреннее употребление аромамасел и какова оптимальная дозировка?
Вопрос
Ответ
При несварении желудка
1 каплю масла мяты перечной смешать с 0,5 чайной ложки меда, развести в 0,5 чашки горячей воды; тщательно размешать и пить с ложечки.
Для интенсивного загара
1-2 капли масла бергамота смешать с каким-либо соком.
При сильном кашле и простуде
1 каплю масла сосны смешать с 1 чайной ложкой мёда; запивать водой.
При возникновении чувства тяжести после еды
Эфирное масло бергамота: 1 капля с мёдом.
Для уменьшения тяги к спиртному
Не совмещать прием эфирного масла и алкоголя! Не натощак!
Масло кедра: 1 капля с чайной ложкой мёда 3 раза в день, запивать апельсиновым или ананасовым соком или чаем.
Для освежения дыхания и при бронхите
Мускатный орех: 1 каплю смешать с вареньем, медом.
Из-за высокой концентрации активных веществ есть правила и предостережения, касающиеся внутреннего употребления аромамасел:
- Обязательно разводить чистое ароматическое масло, смешивая его с основой (например, мёдом);
- Избегать длительного приема масел внутрь (не более 21 дня);
- Не употреблять натощак следующие масла: герань, кедр, мускатный орех, мята, розмарин, пачули.
- Если при приеме эфирного масла появилось чувство жжения, изжога, отрыжка, следует уменьшить дозировку в 3 раза и принимать только после еды, запивая кефиром или йогуртом.