Какой срок годности у аромамасел? Как правильно хранить эфирные масла?
Вопрос
Ответ
Цитрусовые масла (бергамот, грейпфрут, петитгрейн) сохраняют свои уникальные свойства на протяжении 2-3 лет. Хранить их следует в прохладном помещении (t не выше 15 градусов).
Масло пачули особенно требовательно к температуре хранения - оно любит тепло и температурное постоянство. При резких перепадах температур, а также при температуре ниже 15 градусов это масло загустевает и теряет большую часть своих качеств.
Все остальные масла из коллекции "Глорис" имеют неограниченный срок годности при соблюдении определённых правил хранения:
- флакон из тёмного стекла (не менее 50% затемнения);
- плотно закрывающаяся крышка;
- температура хранения - не выше +30 и не ниже -5 градусов.