Пшеница обыкновенная (Triticum vulgare)
Навигация по теме "БАД - Биологически активные добавки - Фитопрепараты для здоровья": | ||||||||
Справочник биологически активных компонентов и комплексов: | |||
А - Г Д - К Л - П Р - Ц Ч - Я |
Эволюция человека происходила на живой зеленой пище, потому что ее компонентный состав, как ничто другое, подходит человеческому организму на всех биохимических уровнях как ключ к замку. 1 кг зеленых стеблей пшеницы по целебным качествам приравнивают к 35 кг зеленых овощей.
Зеленые стебли пшеницы - это мощное естественное оздоровительное и общеукрепляющее средство. Зеленые стебли пшеницы улучшают перистальтику кишечника и обмен веществ в организме, способствуют укреплению иммунитета и нервной системы, обладают антиканцерогенной активностью, тонизируют сердечно-сосудистую и дыхательную систему, оказывают бактерицидное, антиоксидантное и противоаллергическое действия.
Основные активные компоненты:
- ферменты - осуществляют и регулируют биохимические процессы в организме, обмен веществ;
- хлорофилл - участвует в процессе кроветворения и образовании гемоглобина;
- витамины С, Е, А, К - стимулируют иммунитет;
- витамины группы В - укрепляют нервную систему;
- микро- и макроэлементы (кальций, калий, железо, магний, фосфор, натрий, сера, цинк, марганец, никель, кремний, серебро) - насыщают организм необходимыми минералами;
- аминокислоты - источник для построения белка;
- клетчатка - способствует постепенной очистке организма и нормализации работы всех органов.
Основное действие:
- Иммуностимулирующее - зеленые стебли пшеницы - это богатейший источник витаминов С, А, Е, поэтому их употребление повышает защитные силы организма; зеленые стебли пшеницы улучшают показатели лейкоцитов в крови при хронических заболеваниях.
- Тонизирующее - зеленые стебли пшеницы тонизируют сердечно-сосудистую и дыхательную систему, стимулируют выносливость, особенно при регулярных физических и умственных перегрузках.
- Укрепляющее нервную систему - в зеленых стеблях пшеницы, по сравнению с ее зернами, увеличивается содержание витаминов, которые участвуют в процессах восстановления нервного волокна (В1 - в 1,5; В2 - в 13,5; В9 - в 4 раза).
- Антиоксидантное - селен и аргинин, содержащиеся в зеленых стеблях пшеницы, играют важную роль в процессе выведения аммиака из организма; фермент супероксиддисмутаза оказывает мощное омолаживающее и защитное действие на клетки организма; каротиноиды, превращаясь в организме в витамин А, предохраняют клетки тканей от разрушающего действия оксидантов.
- Улучшающее внешний вид кожи - фермент трансгидрогеназа, содержащийся в зеленых стеблях пшеницы, способствует устранению дефицита воды в клетках, тем самым, восстанавливает тургор кожи.
- Способствующее пищеварению - ферменты зеленых стеблей пшеницы, попадая в кишечник, облегчают переваривание пищи, снижая нагрузку на поджелудочную железу.
- Нормализующее перистальтику - клетчатка стеблей пшеницы улучшает желчеотделение, стимулирует перистальтику кишечника и нормализует стул, создавая естественные условия для очистки организма от шлаков, снижает аллергенный фон организма.
- Детоксицирующее - олигосахариды зеленых стеблей пшеницы обладают способностью поглощать в тонком кишечнике токсины, остаточные лекарственные вещества, тяжелые металлы, радионуклеиды, способствуют очищению печени; хлорофилл предупреждает действие канцерогенов и мутагенов на клетки организма.
- Противоаллергическое - высокие адсорбционные свойства зеленых стеблей пшеницы и способности к выведению из организма аллергенов, способствуют снижению аллергического фона при аллергических заболеваниях (бронхиальная астма, дерматит).
- Бактерицидное - хлорофилл, содержащийся в зеленых стеблях пшеницы - сильный природный антибиотик, особенно действующий против стафилококковой инфекции, а также предохраняет зубы от кариеса.
- Противовоспалительное - зеленые стебли пшеницы содержат ферменты, воздействующие непосредственно на слизистую рта и желудочно-кишечного тракта, улучшают снабжение их кислородом, снимая воспаление и восстанавливая нормальный метаболизм клеток.
- Антигипоксическое - фермент цитохромоксидаза, воздействуя непосредственно на слизистую рта и желудочно-кишечного тракта, управляет процессом усвоения кислорода клетками организма и поддержанием их энергетики. Тем самым, зеленые стебли пшеницы улучшают течение заболеваний, связанных с недостаточным снабжением тканей кислородом (ишемия, бронхиальная астма, бронхо-легочные заболевания).
- Противоопухолевое - хлорофилл и витамины А, Е, С зеленых стеблей пшеницы замедляют рост злокачественных новообразований, служат их профилактикой.
- Нормализующее обмен веществ - сочетание в стеблях пшеницы легкоусвояемых белков, витаминов, микро- и макроэлементов в виде органических комплексов (хелатные соединения), позволяет организму синтезировать необходимые ему ферменты и другие белки.
- Нормализующее микрофлору кишечника - клетчатка зеленых стеблей пшеницы является наиболее подходящей пищей для полезных бактерий в кишечнике, она не усваивается гнилостной микрофлорой, что препятствует развитию дисбактериоза.
- Стимулирующее кроветворение - высокое содержание в зеленых стеблях пшеницы хлорофилла, идентичного молекулярной структуре гемоглобина (единственное различие в строении - молекула гемоглобина содержит элемент железа, а хлорофилла - магний), витаминов К и группы В, микроэлементов улучшают процессы кроветворения.
Продукты для здоровья Gloryon:
- "Максфайбер".
Назад к списку новостей