Инулин
Навигация по теме "Фитогели Gloryon": | ||||||||
Лишний вес: причины лишнего веса и механизм образования жира |
Диета и физическая нагрузка, Рекомендации для разных типов фигур |
Инулин - растительный полисахарид, схожий по структуре с крахмалом и клетчаткой, является полимером глюкозы.
Инулин улучшает обмен веществ, очищает организм, снижает уровень сахара в крови, уменьшает чувство голода, способствует очищению пищеварительного тракта и снижению веса при ожирении. Инулин особенно необходим при несбалансированном питании, злоупотреблении углеводными и крахмальными продуктами, при острых и хронических заболеваниях кишечника, запорах, ожирении. Он улучшает усвоение пищи в желудочно-кишечном тракте, уменьшает проявления заболеваний органов пищеварения, нарушения кишечной флоры.
Основное действие:
- устраняет инсулинорезистентность - инулин повышает чувствительность к гормону инсулину, что снижает уровень сахара в крови, вследствие чего уменьшается масса тела. Инулин, стабильно снижая уровень глюкозы в крови, нормализует выработку собственного инсулина клетками поджелудочной железы.
- регулирует углеводный обмен - в кислой среде желудочного сока инулин под воздействием фермента инулазы гидролизуется с образованием фруктозы, которая усваивается организмом без инсулина, снижая чувство голода.
- нормализует жировой обмен - инулин снижает уровень холестерина и триглицеридов в крови, что предотвращает развитие атеросклероза сосудов. Снижает массу тела с исходным избыточным весом за счет активации процессов сжигания жира, сопряженных с процессами усвоения глюкозы.
- нормализует уровень сахара в крови - нерасщепленные соляной кислотой в желудке молекулы инулина адсорбируют значительное количество пищевой глюкозы и препятствуют ее всасыванию в кровь, что способствует снижению уровня сахара в крови после приема пищи. Стабильное снижение уровня глюкозы в крови приводит к нормализации выработки собственного инсулина клетками поджелудочной железы. Так как расщепление фруктозы инулина не требует присутствия гормона поджелудочной железы - инсулина, это позволяет избежать "энергетического голода" клеток и нормализовать обмен веществ у людей, страдающих сахарным диабетом.
- способствует выработке энергии - большая часть энергии, необходимой для нормальной жизнедеятельности человека, образуется при "сгорании" глюкозы. Так как фруктоза гораздо легче усваивается организмом, то в клетках не развивается энергетический голод. Более того, короткие фрагменты молекул инулина, встраиваясь в клеточную стенку, облегчают прохождение внутрь клетки и самой глюкозы. Улучшая утилизацию глюкозы, инулин способствует синтезу гликогена, что обеспечивает более высокий уровень энергетического обмена.
- нормализует обмен веществ - в отличие от несгоревшей глюкозы, которая превращается в продукты жирового обмена, фруктоза полностью используется организмом, предотвращая развитие ожирения, атеросклероза сосудов, ишемической болезни сердца, артериальной гипертонии.
- улучшает работу кишечника - инулин значительно стимулирует сократительную способность кишечной стенки, что заметно ускоряет очищение организма от шлаков, не переваренной пищи и вредных веществ. Короткие фруктозные цепочки обладают выраженным желчегонным действием, которое усиливается в связи с облегчением оттока желчи из печени и желчного пузыря в двенадцатиперстную кишку, что обусловливает улучшение опорожнения кишечника.
- предотвращает дисбактериоз - инулин обеспечивает повышение устойчивости к бактериальной и вирусной инфекции органов пищеварения, а также к внедрению различных паразитов. Фруктоза инулина создает оптимальные условия жизни для нормальной микрофлоры кишечника. Инулин, являясь хорошей питательной средой для полезной микрофлоры кишечника, стимулирует ее рост, снижая при этом рост патогенной микрофлоры.
- улучшает работу печени - инулин оказывает комплексное влияние на функциональную активность печени. Улучшая утилизацию глюкозы, он способствует синтезу гликогена и, следовательно, обеспечивает более высокий уровень энергетического обмена, что стимулирует процессы синтеза белка, холестерина, желчных кислот. Инулин, за счет своих свойств сорбента, значительно разгружает печень и сохраняет ее возможности в борьбе с различными заболеваниями и факторами внешней среды, обезвреживая токсические вещества в кишечнике и крови.
- улучшение работы сердечно-сосудистой системы - способствует нормализации артериального давления, уменьшается риск инфаркта миокарда, инсульта головного мозга.
Продукты для здоровья Gloryon (Фитогели):
Назад к списку новостей