Продукты питания, которые снижают иммунитет
Навигация по теме "Укрепление иммунитета": | |||||
Из этой статьи вы узнаете, какие продукты питания не следует употреблять, если вы не хотите подвергать свой иммунитет повышенному риску.
Забота об иммунитете – это необходимость, мы должны уделять внимание хорошей работе собственной иммунной системы не только в холодное время года, а постоянно. Крепкий иммунитет способен защитить нас не только от простудных заболеваний, но и от развития злокачественных опухолей. Кроме того, хороший иммунитет замедляет процессы старения. Особенно важно делать все возможное для укрепления иммунитета детей и пожилых людей, - они особенно уязвимы для болезнетворных микроорганизмов.
Чтобы укрепить иммунитет, необходимо употреблять целый ряд определенных продуктов. Однако при этом очень важно не разрушать свой иммунитет потреблением вредных для него продуктов.
Коварные ингибиторы
К таким продуктам относятся, в первую очередь, сырые бобовые – горох, фасоль, соя, и сырые яйца. В этих продуктах содержатся так называемые ингибиторы – вещества, под воздействием которых белки в организме не перевариваются полностью. А ведь белки совершенно необходимы для выработки иммунных тел, так что чрезмерное употребление продуктов с ингибиторами способно значительно снижать иммунитет человека.
Три самых вредных продукта для иммунитета
Кроме сырых бобовых и яиц, следует внимательно относиться к присутствию на своем столе следующих продуктов:
Животный жир является щедрым источником свободных радикалов. Эти вещества разрушают клетки организма и становятся причиной их мутации. Употребление животных жиров уменьшают выработку антител в организме, делает их менее активными. С увеличением животного жира иммунная система замедляет свою реакцию на чужеродное вторжение.
Чтобы не ослаблять собственный иммунитет, постарайтесь исключить или хотя бы свести к минимуму употребление животных жиров. Их можно с успехом заменить растительными маслами, полезными и не менее вкусными.
Сахар, попадающий в организм, ускоряет размножение болезнетворных бактерий и рост раковых клеток. Если в крови находится избыточное количество сахара, замедляется активность лейкоцитов – кровяных клеток, которые борются с проникшими в кровь всевозможными инфекциями.
Оптимальное решение – заменить рафинированный белый сахар, к примеру, натуральным медом.
Но не делайте ошибки – не употребляйте синтетических заменителей сахара! Эти созданные химическим путем вещества содержат в себе огромное количество токсинов, которые не принесут никакой пользы, а наоборот, лишь ослабят ваш иммунитет.
Алкоголь замедляет образование белых кровяных телец, которые борются с инфекциями в организме, и снижает их активность. Чрезмерное увлечение спиртным уничтожает питательные вещества, необходимые для полноценной работы иммунной системы. После употребления больших доз алкоголя нормальное состояние иммунитета возвращается лишь через сутки, и с каждым таким «ударом» он все больше ослабляется. Так что, чем больше вы употребляете алкоголя, тем сильнее увеличиваете риск заболеть.
Особенно опасно пить спиртные напитки в сильные холода и в жару.
Хорошая иммунная система – ваша «палочка-выручалочка», которая защитит от болезней, поможет полноценно трудиться и сэкономить на лекарствах. Обладатели крепкого иммунитета защищены от воспалений и инфекций, они гораздо меньше подвержены риску развития опухолей. Защитные силы организма, работая в полную силу, успешно защищают организм от болезнетворных бактерий и вирусов, спасая вас от множества неприятностей со здоровьем.
Так давайте не будем употреблять вредные и опасные для иммунитета продукты, чтобы не разрушать собственное здоровье.
Будьте здоровы!
Добавить комментарий:
Для того, чтобы добавить коментарий, авторизируйтесь.
Комментарии: